منتديات أنا مصرى

منتديات أنا مصرى

منتديات أنا مصرى منتدى كل مبدع محب لهذه البلد
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل اللبلابي التونسي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HIPON
عـــضـــو فـــعـــال
عـــضـــو فـــعـــال
avatar

الجنس : انثى
المساهمات : 72
الابراج : العذراء
العمر : 25
المزاج : تماااااااام
تاريخ التسجيل : 26/10/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل اللبلابي التونسي   الأحد 02 نوفمبر 2008, 12:08 am

اللبلابي التونسي وهو شبيه الى حد ما بحساء الحمص و يؤكل عادة في الشتاء لانه يمنحك الطاقة الازمة

هاهي المقادير

500غ حمص ناشف
6 فصوص ثوم
1 ملعقة كبيرة هريسة
1 دسل زيت زيتون
1 ملعقة كيرة كمون
1 ليمون
ملح وفلفل اسود

اليك الطريقة

خذي الحمص و اغسليه و انقعيه في الماء لمدة 12 ساعة عل الاقل

غطي الحمص المنقوع بلترين من الماء و اتركيه ينضج كما يمكن اضافة القليل من البيكاربونات الصوديم
في ذاك الوقت قشري فصوص الثوم واهرسيها مع ملعقة الكمون و نصف ملعقة صغيرة من الملح
عندما ينضج الحمص ويصبح طريا اضيفي الهريسة و الكمون المخلوط بالثوم والملح و اتركي الكل يطبخ كمان ربع ساعة او اكثر (على حسب انتي و ش تحبي الحمص يكون كتير ناضج او لا)


الان اعطيكي اسرار تقديم اللبلابي
اذا كنتي تحبي لبلابي تونس العاصمة و بقية مناطق الجمهورية التونسية ماعدى بنزرت في اقصى الشمال فان اللبلابي يقدم كالاتي
يسكب في صحفة اي زبدية ويسقى بزيت الزيتون وملعقة هريسة صغيرة و ينثر فوقه قطع صغيرة من الخبز الفرنسي الطويل و لكن ما يكون طازج اي يكون خبز بايت عشان اللبلابي يتفاعل مع مكونات الخبز البايت

اما اذا اردتي اللبلابي البنزرتي فهو لا يؤكل في زبدية وانما كسكروت اي في شكل سندويتشات
ولهذا الغرض تتركين اللبلابي يعني نفس الطريقة تماما و لكن في الاخر تسيبيه ينضج لين يصير عندك مو شوربة و انما مرقة لزجه جدا
بعدين تجيبين الخبز الفرنسي الطويل بس يكون جديد تقسميه الى نصفين
تشقين كل نصف و تمليه باللبلابي بس مو بالكثير من المرقة اي الاغلبية تكون حبات حمص و تسقيه بزيت الزيتون و تحطين الهريسة (زي المايونيزلما تحطينها على الساندويش)وبعدين تزيني بالتونه و حبات زيتون اسود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس : ذكر
المساهمات : 188
الابراج : الجدي
العمر : 31
العمل/الترفيه : السياحه
المزاج : مشغول
تاريخ التسجيل : 23/08/2008
الأوســمـــة : الأوسمة

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللبلابي التونسي   الأحد 02 نوفمبر 2008, 3:24 am



_________________
شكراً لأهتمامكم بتواجدكم بالمنتدى

وشكر خاص لمشاركتكم القيمه

أنـتظـــــر ردودكــــــم

------------> ( الـكـــــونــت )



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anamasrey.yoo7.com
HIPON
عـــضـــو فـــعـــال
عـــضـــو فـــعـــال
avatar

الجنس : انثى
المساهمات : 72
الابراج : العذراء
العمر : 25
المزاج : تماااااااام
تاريخ التسجيل : 26/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللبلابي التونسي   الإثنين 03 نوفمبر 2008, 1:40 am

يسلم مرورك وليد

نورت الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل اللبلابي التونسي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أنا مصرى :: منتدى حــــــــــواء :: المطبخ-
انتقل الى: