منتديات أنا مصرى

منتديات أنا مصرى

منتديات أنا مصرى منتدى كل مبدع محب لهذه البلد
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مقادير عجنة الكبة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess Forum
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

الجنس : انثى
المساهمات : 109
الابراج : الاسد
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 02/11/2009
الأوســمـــة :

مُساهمةموضوع: مقادير عجنة الكبة   الأربعاء 04 نوفمبر 2009, 6:51 am

كاس من البرغل الناعم
- نصف من كليوغرام من لحمة طري

- ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من البهار
- ربع ملعقة صغيرة من الكمون
- ماء مثلج في الصيف لعجن الكبة وبارد في الشتاء
- بصلة مقسمة

مقادير الحشو


- نصف كلوغرام من اللحم المفروم
- ملعقة كبيرة من السمن
- بصلة مفرومة فرما ناعما
-ربع ملعقة صغيرة من البهارات
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقتان كبيرتان من الصنوبر المحمص بالسمن
- قليل من جوز مفروم


التحضير


- ينضف البرغل من الاوساخ
- يغشل بالماء ويوضع في ماء قبل ساعة من طحنه
1- يدار البرغل دورا واحد مع بصلة في ماكينة اللحم علي ان يكون مبللا بالماء
2- يستعان بمكبسة خاصة بماكينة االحم لانزال البرغل ويتابع العمل حتي يتم طحن كل البرغل
- 3 يضاف الي البرغل المطحون اللحمة طري المدقوقة وتخلط معه خلطا جيدا باليد المبلولة
4- يخلط خليط البرغل واللحم باملح وبهار وكمون
5- يعاد طحن خبيط برغل ولحمة بماكينة اللحم
6- يسخن السمن بالمقلاة ويقلي به البصل والفروم ناعما حتي يذبل ويصبح شفايا
7- يضاف اليه الحم المفروم ويقلب حتي يصبح داكن اللون ويملح ويبهر ويشاف اليه الصنوبر والجوز
8- يعجن خليط البرغل والحم بالايدي مبلولة بالماء بارد حيت تسبح ملساء لزجة متماسكة
9-تستعمل العجينة في عمل انواع مختلفة من الكبب يما بالمد او باتجويف مستخدمين اصابع اليد
انا يحضر مع المرق او بدونه


وبالف هنا وشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقادير عجنة الكبة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أنا مصرى :: منتدى حــــــــــواء :: المطبخ-
انتقل الى: