منتديات أنا مصرى

منتديات أنا مصرى

منتديات أنا مصرى منتدى كل مبدع محب لهذه البلد
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الملوخيه بالارانب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس : ذكر
المساهمات : 188
الابراج : الجدي
العمر : 31
العمل/الترفيه : السياحه
المزاج : مشغول
تاريخ التسجيل : 23/08/2008
الأوســمـــة : الأوسمة

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الملوخيه بالارانب   الأربعاء 24 سبتمبر 2008, 8:42 pm

ملوخية بالارانب بالصور



المقادير -
2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور




Click this bar to view the full image.





Click this bar to view the full image.





Click this bar to view the full image.




يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد








إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)











وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء




Click this bar to view the full image.





ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر


Click this bar to view the full image.


يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها


Click this bar to view the full image.


نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش


Click this bar to view the full image.


الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة

Click this bar to view the full image.


نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

Click this bar to view the full image.


نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال


Click this bar to view the full image.


نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

Click this bar to view the full image.


ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية

Click this bar to view the full image.


إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن



Click this bar to view the full image.



نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية

Click this bar to view the full image.


Click this bar to view the full image.


Click this bar to view the full image.


نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط

Click this bar to view the full image.

نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود

Click this bar to view the full image.



Click this bar to view the full image.


تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (أطيب )

Click this bar to view the full image.


أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس

منقوووول

ملاحظه : ممكن الاستغناء عن الكزبره الناشفه بلاقيها أطيب
وممكن تطبخ بالفراخ بنفس الطريقه


_________________
شكراً لأهتمامكم بتواجدكم بالمنتدى

وشكر خاص لمشاركتكم القيمه

أنـتظـــــر ردودكــــــم

------------> ( الـكـــــونــت )





عدل سابقا من قبل Admin في الإثنين 03 نوفمبر 2008, 12:58 am عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anamasrey.yoo7.com
لودين
عـــضــو جــديــد
avatar

الجنس : انثى
المساهمات : 8
الابراج : العقرب
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 23/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الملوخيه بالارانب   الأربعاء 24 سبتمبر 2008, 10:13 pm

تسلم ايدك ادمن
على الموضوع الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لا مكان لا وطن
عـــضـــو
عـــضـــو


الجنس : انثى
المساهمات : 13
الابراج : السرطان
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 29/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الملوخيه بالارانب   الأحد 02 نوفمبر 2008, 9:53 pm

يسلمووووووووو ادمن

يا ريت بس لو الصور ظهرت لانها مش ظاهره عندي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الملوخيه بالارانب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أنا مصرى :: منتدى حــــــــــواء :: المطبخ-
انتقل الى: